Les Rouge et Noir dominent Salles par 29 à 17.

a_098

Photos de l'entraînement du 5 avril

Compte-rendu de Jean-Pierre Blouet :

D'entrée de match, Salles montre sa supériorité en inscrivant un essai à la 2ème minute. Cet essai exploitait un renvoi au pied d'un foyen.

Peu à peu, le Stade Foyen reprend le dessus par des mauls pénétrants, sur un pack adverse visiblement beaucoup plus lourd.

A le 20ème minute, Sainte-Foy égalise, 5 à 5.

A 5 mn de la mi-temps, Salles marque un bel essai transformé, 12 à 5. Juste avant la mi-temps, Sainte-Foy égalise par un essai collectif, transformé : 12 à 12 !

a_100

Au début de la seconde mi-temps, Salles remet la pression, mais c'est le Stade Foyen qui marque l'essai à l'heure de jeu et passe à 19 à 12. Puis vient une pénalité, 22 à 12, et dans les cinq dernières minutes, Sainte-Foy marque encore un essai, portant le score à 29 à 12.

L'arrière Sallois, un remplaçant frais comme un gardon, va enfin pointer un essai en coin qui clôt la partie sur le score de 29 à 17.

Très beau match du Stade Foyen qui apporte des réponses rassurantes et fermes à ceux qui se posaient des questions.

Les lignes arrières ont besoin de soigner la défense.

L'U.S. Salles a bien participé, en ouvrant sous tous les angles, mais a multiplié les fautes de mains, bien exploitées par les Foyens.

Le match s'est déroulé dans une bonne ambiance, correction exemplaire, bon arbtrage.

Les Juniors 2ème année sont conviés à l'entraînement des Séniors, mardi et vendredi, pour jouer contre Monflanquin.