21 janvier 2012

Les Juniors battent Saint-Simon

par 22 à 15.

a 005

Ce ne fut pas un match de légende : petites fautes ou maladresses trop fréquentes de part et d'autre, rien d'étonnant avec le crachin et ce terrain très gras. Mais les Foyens ont mérité leur victoire. Ils s'installent volontiers dans le camp adverse et leur défense ! une merveille de défense, infranchissable et redoutable. Nos joueurs profitent des pick and go martelés par Saint-Simon pour les faire reculer et parfois, leur piquer la balle.

De quoi y croire et se régaler. 9ème minute, Saint-Simon enquille une pénalité. La riposte foyenne ne tarde pas : Léo Bertrand file dans le petit couloir et marque l'essai.

a 007

5" après, un essai extraordinaire de Charles Vilhem et Clément Parié. Saint-Simon perd la balle. Elle est pour Charles, presque seul, il fonce vers la ligne adverse, une longue course et,

a 016

avant d'âtre plaqué, il passe le ballon à Clément qui marque l'essai. Entre les poteaux. Enthousiasmant !

a 017

Pierre Chateau transforme. 12 à 3.

A la mi-temps, Saint-Simon a engangé 6 points de pénalité supplémentaires : 12 à 9.

a 037

La mi-temps a regonflé l'adversaire : d'entrée, il ajoute encore 3 points de pénalité à son score. 12 à 12. Tout est à refaire ? Non. Il suffit que les Foyens poursuivent leur travail.

a 053

Les Foyens obtiennent une pénalité. Pierre Chateau la transforme. 15 à 12.

a 065

21", nouvel essai fantastique des Foyens. Saint-Simon est proche, trop proche de notre ligne de but. Les Foyens piquent le ballon. Pierre Chateau se lance dans une course effrénée, 70 mètres environ. Il passe le ballon à Clément Parié qui marque. Pierre transforme. 22 à 12.

C'est parti d'un coup, c'est allé très vite. Ils m'ont laissé sur place et j'étais trop loin pour photographier...