Cadets et juniors
La Réole bat nos cadets par 20 à 16. Bon match des cadets, volonté, engagement, ténacité. Otto Kinder marque un essai transformé par Gonzalès qui rafle 9 points de pénalité pendant le match. Pour La Réole, 2 essais transformés et 2 pénalités.
Cédric avait envie de sortir une minute avant la fin du match, il demande l'autorisation à l'arbitre. Autorisation accordée sur carton jaune.
Pourquoi a-t-on perdu ? Cadets Territoriaux à XII. Sainte-Foy dispose de 13 joueurs et La Réole de 19. 1 joker pour nous, 7 pour l'adversaire. Vous savez la suite : La Réole nous a eus à l'usure.
Mimizan dérouille les juniors par 22 à 3.
Les supporters foyens attendaient un grand match,
Les filles attendaient les exploits,
Les Foyens de Bordeaux attendaient la bagarre générale,
Les entraîneurs espèrent,
Pas de grand match, ni d'exploit, pas l'ombre d'une bagarre sur l'herbe verte de Léognan, on désespère. Alors ?
Les Rouge et Noir ont fait vivre le ballon. Ils ont montré leur savoir faire.
Ils ont opposé une défense farouche, ils ont lancé des attaques volontaires, mais...
A la mi-temps, les visages disent la suite.
Essai énorme de Mimizan. Touche, maul adverse qui s'effondre derrière la ligne. C'est fait.
Ensuite, l'adversaire, qui a tout compris, campe trop souvent chez nous et laisse son 10 passer des drops, de temps en temps. Trois drops !
Déçu ? J'ai pas envie d'être déçu, ça sert à rien. Même quand l'adversaire clame "On a gagné".
Je n'ai pas vu cette flamme collective qui anime l'équipe et rend le ballon rapide, précis, toujours plus près de la ligne de but adverse, jusqu'à l'essai.
Au rugby, réfléchir, c'est se remettre en question ; ça se fait pas en claquant des doigts.
Sur un parking de super marché, ils ont travaillé la précision en visant un caddie. C'est très bien.
Dans le car, on a travaillé le collectif en chantant la triste condition physique de la pauvre Madeleine. Le capitaine chante et l'équipe reprend en coeur. C'est très bien.
Au club, repas succulent, c'était très bien.
Patrice donne rendez-vous aux juniors mardi prochain et leur dit l'essentiel en trois mots : "On va travailler l'emmental". Sortir la tête du fromage. C'est très bien.
Ensuite, j'ai fait la vaisselle.