Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La saison 2012-2013 du Stade Foyen
7 janvier 2013

Contre Pays Médoc

A Lesparre, contre Pays Médoc, l’équipe Excellence B fait un match  décousu et se heurte à forte défense. Le drop de Vincent Ferraz et une pénalité ne suffisent pas, Pays Médoc l’emporte par 16 à 3.

L’équipe Fédérale III joue une première mi-temps sans trop de ballons et brouillon sur les touches.  David Chartier marque un essai et les foyens prennent la pause avec ce score maigrelet de 5 à 0. A la reprise, deux essais foyens (Brazeille et collectif achevé par Borderie), coup sur coup, relancent la furia foyenne. L’adversaire lâche le match, les Rouge et Noir se resserrent sur les touches et en mêlée, et font la police dans les rucks. En 71ème minute, quatrième essai collectif transformé par Chartier. Victoire foyenne par 24 à 0, avec le point de bonus. Le Stade Foyen prend la seconde place de la poule, derrière Libourne et devant Rochefort et Mérignac. Pendant ce temps, Rochefort battait Mérignac 38 à 10. Contre Pays Médoc, la reprise après la trêve a été un peu brouillonne. Dimanche prochain, nous recevons Rochefort : grand moment de vérité qui sera suivi et partagé par les nombreux supporters foyens.