0

21

Bergerac a défait l'équipe Seniors 2 par 21 à 0.

b_081

Les Bergeracois ont mis la pression d'emblée et se plaisaient à occuper nos lignes. Dix minutes après le début du matche, ils marquent un premier essai et, dans la foulée, un second qui est transformé. Une pénalité porte le score 15 à 0 et la première mi-temps se termine.

b_096

Bergerac joue en rouge et noir, avec des maillots prêtés par le Stade Foyen ; ça n'explique pas tout. Sur la photo, le ballon est très haut, en plein au milieu des poteaux : Bergerac vient de transformer.

En seconde mi-temps, les foyens n'arrivent pas à percer les lignes adverses malgrè leur regain d'énergie. Revers de la médaille, ils prennent deux pénalités.

Score final : 21 à 0.

Dimanche matin tôt, les bénévoles mettent la dernière main au repas qui réunira les partenaires :

b_002

Eric est content, tout s'annonce bien :

b_012

A 11 heures, les joueurs mangent au club house :

b_022

A la salle municipale, les partenaires et leurs hôtes foyens sont passés à table. Julien Champagne, le restaurateur, et les dames bénévoles du Stade Foyen vont officier :

b_052

Pendant ce temps, les joueurs prennent le café au tennis du Port. Moment de détente, l'heure du matche approche

b_102

Jacky Lorenzetti, un ami du Stade Foyen, donne le coup d'envoi.

jacky_lorenzetti_avec_le_racing

M. Lorenzetti dirige le groupe Foncia dont il préside le directoire. L'ovalie connaît son action et ses projets à la présidence du Racing Métro 92.

b_114

Face à une équipe massive, les locaux font des incursions rapides et incessantes dans les lignes adverses. Le jusqu'au-boutisme bergeracois leur procure des pénalités. Les Foyens en ratent six. Ils en marquent une seule, quand les Bergeracois en réussissent quatre.

b_122

En première mi-temps, les Foyens, partis deux fois pour marquer l'essai, échouent tout près de la ligne de but bergeracoise. Et sans cesse, Sainte-Foy relance le jeu dans les lignes adverses.

b_112

En seconde mi-temps Tony d'Agostino achève une percée splendide en aplatissant l'essai. Maurice Jarnage le transforme et réduit l'écart : 12 à 10 pour Bergerac.

La victoire est à la portée des Foyens.

b_130

Dans le public, on attend l'essai qui fera basculer le score

b_132

Mais les Foyens sont passés à la vitesse supérieure trop tard. Leurs efforts répétés se heurtent au mur bergeracois.

L'arbitre siffle la fin de la partie sur une courte défaite du Stade Foyen.

Dans l'heure qui suit, le club house déborde de Stadistes et de joie

b_136

b_145

b_144

b_146

Pourquoi tant de bonne humeur malgré la défaite ? Parce que la vitalité du Stade Foyen l'a emporté.