Dimanche 3 janvier, Mézières, on se pèle, match amical Stade Foyen contre Castillonnès.

Amical ne veut pas dire décontracté : les joueurs sont concentrés et décidés.

a_022

Peu de spectateurs : ils sont restés chez eux, au chaud, mais la vieille garde est là, tout en haut des gradins.

D'entrée, les Foyens engrangent deux pénalités et mènent par 6 à 0. Veulent-ils protéger cet acquis par un jeu trop statique ? Ils laissent passer deux essais pour l'adversaire.

a_054

Avant la fin de la première mi-temps, nos joueurs marquent un bel essai qui est transformé. Ils mènent par 13 à 12.

En seconde mi-temps, Castillonnès a décidé de s'envoler. Pénalité et essai transformé amènent le score à 13 à 20 en leur faveur.

Ce qui oblige les Foyens à réagir. Ils le font avec une technique bien rodée,

a_026

qui ne suffit pas à percer le mur adverse.

a_037

Ils n'arrivent pas à obtenir l'essai en force. Nicolas Bordin et, dans la foulée, Thierry d'Agostino n'arrivent pas à déborder la défense adverse à quelques pas de leur ligne. Le ballon passe à Maurice Jarnage qui marque l'essai entre les poteaux.

a_056

Olivier Besse le transforme. 23 à 22 pour le Stade Foyen.

Dès la remise en jeu, Catillonnès va à l'essai qui est transformé, 29 à 23.

Sur une mêlée près de la ligne adverse, Décombe marque un bel essai qui n'est pas transformé. La match s'achève par 29 à 28 en faveur de Castillonnès.