Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La saison 2012-2013 du Stade Foyen
30 septembre 2012

Matches contre Mérignac

L'équipe Excellence B s'incline par 18 à 10 mais nous retrouvons une équipe Rouge et Noir qui en veut : excellente défense et à la mi-temps, les Foyens ne sont menés que par 3 à 0.

DSCF9990

Mérignac est aux aguets, présent, fonceur et voudrait toutes les touches. Le coup de pied de Ludo fait merveille, les Rouge et Noir envoient du jeu.

DSCF9999

DSCF0018

En seconde mi-temps, les Verts de Mérignac reprennent la main et surtout la gonfle.

DSCF0022

D'emblée, ils marquent 5 points d'essai non transformé. 20 mn d'affrontement et Guillaume Sartelli marque un essai superbe par le petit couloir. Essai transformé, les Foyens sont menés par 8 à 7.

DSCF0037

Un drop de Ludovic Hrabli les fait passer en tête avec 10 à 8. Mérignac réplique avec une pénalité et marque un essai qui est transformé. Score final : 18 à 10 pour les Verts.

DSCF0045

En Fédérale III, les Rouge et Noir l'emportent par 19 à 9.

Le match qui vous remue son spectateur : l'enthousiasme de voir la détermination des Rouge et Noir, leur domination territoriale plus que fréquente, leur main-mise sur le ballon, les coups de pieds de renvoi superbes de David Chartier, la précision du butteur Romain Balès, ce ballon de pénalité passé par David de 52 mètres avec un vent de biais, et le stade Pierre-Lart s'enflamme ! ! !

DSCF0121

La première mi-temps est toute pour les Rouge et Noir avec 3 pénalités passées par Balès, et un essai fulgurant de Mathieu Sempey transformé par Romain.

Je ne l'ai pas photographié, je changeai les piles de l'appareil photo...

Mérignac ouvre son score en fin de 1ère mie-temps avec une pénalité. Le score parle de lui-même : 16 à 3 pour les Rouge et Noir.

DSCF0140

DSCF0167

DSCF0172

Mérignac devient mordant, deux pénalités lui rapportent 6 points. David réplique par cette fameuse pénalité tirée à 52 m. des poteaux et passée !

Et d'un coup, ça part en vrille. Mika a eu le tort de se tenir hors du point chaud. Du coup, avec son protège-tête gris, l'arbitre ne voit que lui et le récompense avec un carton pas mérité. Dommage.

DSCF0173

DSCF0181

Vous verrez les photos dans l'album. L'arbitre siffle la fin du match sur la victoire des Rouge et Noir par 19 à 9.

CLASSEMENT temporaire DE LA POULE 11

Le classement temporaire est établi à partir des feuilles de match saisies par la FFR ou le Comité Territorial ou en ligne. Il est donné à titre indicatif, sans tenir compte d'autres éléments, notamment les décisions prises par la Commission de discipline et les différents règlements applicables en cas d'égalité.