Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La saison 2012-2013 du Stade Foyen
6 octobre 2012

Matches d'aujourd'hui

L'école de Rugby a présenté 125 enfants au tournoi de Bassens. Toutes les équipes ont fait de bons ou d'excellents résultats et l'école de rugby du Stade Foyen remporte le trophée du tournoi.

Photo de Manu Rodrigues :

DSCF4188

- de 9 : l'équipe 1 est deuxième, l'équipe 2 5ème et l'équipe 3 16ème sur 30.

- de 11 : l'équipe 1 est deuxième, la 2 est 5ème et la 3 7ème.

- de 13 : l'équipe 1 est deuxième.

- de 15 : l'équipe 1 est 2ème du tournoi et la 2 est 3ème.

Les cadets 2 font un match difficile contre Saint-André de Cubzac. Ils arrivent à 16 et ont un blessé d'entrée de jeu. L'adversaire dispose de 22 joueurs. Avec une stratégie qui se veut offensive, les Rouge et Noir doivent gérer au mieux leurs efforts et leur fatigue ! "Chaque fois que nous avons marqué un essai, ils en marquaient un dans les 5 minutes qui suivaient", dit Magnus.

A la mi-temps, St-André de Cubzac mène par 19 à 14. Les Foyens remontent et leur adversaire conclut avec un dernier essais qui lui donne la victoire par 33 à 26.

Très belle partie des Rouge et Noir, avec (et malgré) un arbitrage poussiéreux.

Les cadets 1 emportent par 20 à 17 un match très disputé contre Le Bouscat.

DSCF0312

D'emblée, les Rouge et Noir mènent le bal et ouvrent le score : pénalité passée par Luc Mousseau à la 4ème minute et, à la 14ème,William Cavigneau franchit la défense adverse, course éfreinée, essai fulgurant et 8 à 0.

DSCF0311

DSCF0322

En fin de 1ère mi-temps, Le Bouscat passe une pénalité. 8 à 3 pour les Foyens. En début de seconde mi-temps, Le Bouscat marque un essai, le transforme et prétend installer son jeu dans nos 50 mètres.

Pas du goût des Rouge et Noir, ça, mais alors, pas du tout ! Chaque action des Foyens les maintient près de la ligne de but adverse. Un essai se construit autour de Victor qui ne tarde pas à marquer.

DSCF0358

7 mn après, nouvel essai marqué par Dylan Laval et transformé par Luc Mousseau.

DSCF0365

DSCF0366

Il faut remettre ça. Les Foyens maintiennent la pression mais, sur une passe aléatoire, un adversaire intercepte le ballon, s'envole vers notre ligne de but, il doit marquer l'essai, il peut le faire et il le fait. Superbe action, et l'essai est transformé. L'arbitre siffle la fin de la partie sur la victoire des Rouge et Noir par 20 à 17.