La saison 2012-2013 du Stade Foyen
21 janvier 2013

à Mérignac, le 20 janvier

La réserve a joué à Eyzines : Mérignac préserve le beau terrain de son stade Robert-Brettes. Laurent Galvan fait un rapide compte-rendu.

Nos vingt première minutes sont très bonnes. Ensuite, nous maintenons notre niveau avec courage et combattivité jusqu'au coup de sifflet final. Mais il ne faut pas oublier que nous rencontrons un poids lourd, le premier de la poule.

Et nous perdons, même si nous arrivons à les contenir en seconde mi-temps, parce que nous sommes tombés sur une équipe meilleure que nous, plus complète. Je félicite nos joueurs qui ont été courageux jusqu'au bout.

De nombreux supporters foyens ont fait le déplacement à Mérignac.

DSCF4588     DSCF4590

DSCF4610

Et c'est parti.

DSCF4613

7", Balès ouvre le score avec une panalité. Malgré un carton jaune, Mérignac marque un essai (23") et récidive presqu'aussitôt (29"). Sur une touche et une mêlée proches de la ligne de but, les Bleus de Mérignac forment un maul puissant jusqu'à l'essai.

DSCF4645     DSCF4646

DSCF4647

DSCF4648

Les deux essais sont transformés. 37", Mérignac ajoute 3 points de pénalité et la 1ère mi-temps se termine sur le score de 17 à 3 pour les Bleus.

En seconde mi-temps, les Rouge et Noir restent vigilants et organisent une défense impénétrable : Mérignac restera à 17 points. Les Foyens ajoutent 6 points de pénalité, s'approchent trois fois de la ligne de but adverse sans parvenir à concrétiser et le score final est de 17 à 12 pour Mérignac.

Avec une superbe engagement de tous, un travail forcené des avants, les Rouge et Noir rapportent le point de bonus défensif.