La saison 2012-2013 du Stade Foyen
31 mars 2012

Beau match des cadets 1

a 049

Les cadets Teulière B reviennent de Saint-Astier avec une belle victoire sur l'Entente des 2 Vallées - Neuvic : 29 à 0.

Très bonne ambiance de match contre une équipe de valeur. Les Rouge et Noir dominent d'emblée. Ils sont supérieurs en mêlée, les avants font un gros boulot et les 3ème ligne sont efficaces : 4 essais en première mi-temps (Thomas Rontai, Tim Noblet, encore Tim et Dylan Laval). Bryan Dominique transforme deux essais.

a 008    a 027

a 023

Seconde mi-temps sur les chapeaux de roue, avec le petit défaut habituel, et je devrais écrire le mot "petit" 50 fois : le score étant acquis, le jeu collectif ayant payé, on peut jouer son va-tout personnel. Non ! La suite est presque aussi vieille que le rugby : on se fait enfermer et on perd la balle. D'accord, on la récupère. Mais si c'est pour recommencer, c'est pas la peine ; ça fait passer le temps.

Donc, un seul essai en seconde mi-temps, par Pierrick Oriendy. Score final : 29 à 0.

Des ballons portés dans des mauls de façon parfaite ; des avants excellents ; une défense efficace voire acharnée ; un jeu collectif qui fait vivre la balle au mieux. De quoi inciter les cadets à corriger leur "petit défaut".

a 001

J'ai cité les joueurs qui ont marqué les essais. A chaque fois, c'est l'aboutissement d'un travail collectif. Sébastien Perny a fait son entrée dans l'équipe, avec beaucoup de volonté, de courage et de présence d'esprit. Guillaume Lopez a joué enturbanné, il avait pris une assiette sur la tête. Pas de bol.